1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

耀州区加大宣传提升“文创”知晓率

摘要:耀州区针对前期国家公共文化服务体系创建宣传短板工作,加大加强督办力度,并抽专人奔赴镇(街道办)、村、社区、相关部门进行督查督办,提出明确宣传要求,取得了良好的宣传氛围,提升了创建知晓率。

耀州区针对前期国家公共文化服务体系创建宣传短板工作,加大加强督办力度,并抽专人奔赴镇(街道办)、村、社区、相关部门进行督查督办,提出明确宣传要求,取得了良好的宣传氛围,提升了创建知晓率。

利用新闻媒体、微信平台等载体宣传创建。区级相关部门分别利用创建宣传专栏、LED电子屏、户外广告牌、宣传条幅、网络媒体、微信平台等载体,深层次、多角度、全方位宣传公共文化服务体系示范区创建工作。耀州区电视台在黄金时间段《耀州新闻》栏目中开办了《创建国家公共文化服务体系示范区专栏》,每天在新闻后播出创建宣传语。立足镇(街道办)综合文化站、村(社区)综合文化服务中心积极宣传。各镇(街道办)、村(社区)在综合文化站、村(社区)宣传文化中心都设置了创建示范宣传栏或固定宣传创建国家公共文化服务体系示范区宣传语句。在人口来往密集区、办公场所积极宣传。部分单位认真组织、精心谋划,开展了一系列宣传活动,在人流密集流动区布置宣传牌,在单位工作人员办公区或办公室显要位置张贴宣传语。通过各类文化活动积极开展宣传创建工作。文化馆利用各项文化活动积极开展创建知识宣传,营造创建氛围;区电影公司依托数字电影放映,在农村、广场、社区通过放映创建宣传片等形式进行宣传;图书馆送书进社区(村)、军营,发挥自身优势,彰显特色,打造公共文化服务新亮点,充分发挥图书信息资源作用。

通过宣传,引导广大群众积极参与到示范区创建工作中,在全区营造了全民了解创建、关心创建、支持创建、参与创建的氛围。(通讯员 王万良)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像