邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 新区 » 正文

市级老领导献策新区发展

摘要:新区的建设和发展始终牵动着老领导、老同志的心。8月26日,原市人大常委会主任赵天文,原市政协主席任梦琪、杨志良等17名市级老领导应新区管委会邀请,视察新区经济社会发展情况,感受新区发展变化,并就进一步推进新区经济社会发展建言献策。

新区的建设和发展始终牵动着老领导、老同志的心。8月26日,原市人大常委会主任赵天文,原市政协主席任梦琪、杨志良等17名市级老领导应新区管委会邀请,视察新区经济社会发展情况,感受新区发展变化,并就进一步推进新区经济社会发展建言献策。

市级老领导一行在新区管委会主要负责人的陪同下,深入一线,现场视察了东环路、沮河大桥、华原西道、华夏南道、九州东道、大秦铝业和药王健康产业孵化园7个重点项目,对新区基础设施建设和重点项目推进情况增进了解和认识。

一大早,市级老领导一行首先来到东环路与沮河大桥连接段。看到横跨耀州区和新区之间的沮河特大桥即将建成通车,不少老领导拿出手机拍照,并表示,沮河特大桥的建设是一件惠民的大好事,对连接新耀区域交通具有重要作用,对拉大城市框架、推动新耀一体化、支撑铜川转型发展具有重要意义。希望严把工程质量关,把这一重大民生工程办好,惠及新区、耀州区群众。

在现场察看了华原西道、华夏南道及九州东道道路建设情况后,老领导们纷纷竖起了大拇指。赵天文赞叹道:“新区一班人有想法,敢作敢为,能啃硬骨头,真是不容易!希望按照计划加快项目进度,完善绿化、照明、人行道等道路附属工程,早日打通断头路。”

在陕西大秦铝业有限责任公司,经过项目负责人的介绍,大家了解到该企业拥有年产10万吨高品质变形铝合金铸锭生产线,产品供应军工等客户,具备军工企业资质,并且获得国家专利6项,正在办理高新技术企业认证。原市人大常委会副主任陈文学说,像这样的具有行业领先技术的高科技企业符合铜川转型发展的需要,希望新区为企业发展做好环境保障,并多引进这样的高科技项目,提升铜川发展品位。

在随后召开的汇报会上,新区主要负责人向各位老领导介绍了新区开发建设和经济社会发展情况。参加视察的老领导很多人都亲眼目睹了新区开发建设以来的点滴变化,也为新区的开发建设出过力、流过汗,为了新区进一步发展,他们畅谈感受,积极建言献策。任梦琪表示,新区近年来发生巨大变化的重要因素是,新区领导班子具有创新的理念、服务的意识和扎实的工作,希望新区一班人有想法就要立即抓好落实,让蓝图成为美景。原市政协副主席李爱真希望,新区对桃曲坡水库途径新区的灌溉渠的改造,能融入新区道路、景观建设的整体规划,科学论证实施,为新区引入活水,为新区的发展注入灵性。杨志良说,多年来,新区不断完善基础设施,加快培育转型产业,持续改善人居环境,全力推进城市化进程,已成为铜川的政治经济文化中心,代表着铜川的形象。铜川的发展看新区,希望新区承担引领铜川发展的重要责任,加快开发建设步伐,为“四个铜川”建设贡献力量。(记者 王旭燕)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技