邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

欧洲国家首次在华发行“熊猫债”

摘要:据中国银行间市场交易商协会统计,截至目前,共有17家境外发行人在我国银行间市场获得“熊猫债”发行核准或进行“熊猫债”注册,金额共计1255亿元,发行量391亿元,余额311亿元。

新华社北京8月25日电(记者姜琳、刘铮)中国人民银行发布消息显示,波兰共和国25日在中国银行间债券市场成功发行3年期人民币主权债券30亿元。这笔债券是波兰首次发行人民币计价的国债,也是欧洲首个主权国家进入中国市场发行的“熊猫债”。

据此次联席主承销商及牵头簿记管理人中国银行介绍,本期债券票面年利率为3.4%,吸引了境内外投资者踊跃认购,认购额逾59亿元,约为发行额的2倍。

“熊猫债”是指境外合法注册成立的机构在中国债券市场发行的人民币债券。积极稳妥引入境外机构境内发行人民币债券,推动“熊猫债”市场规范发展,是我国债券市场对外开放的重要组成部分。

据中国银行间市场交易商协会统计,截至目前,共有17家境外发行人在我国银行间市场获得“熊猫债”发行核准或进行“熊猫债”注册,金额共计1255亿元,发行量391亿元,余额311亿元。发行人涵盖了国际开发机构、政府类机构、金融机构和非金融企业,发行主体日益丰富。

央行有关负责人表示,此次波兰人民币主权债券的发行,有利于加强中波金融合作、深化中波经贸关系,对扩大我国债券市场对外开放也有积极意义。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6