邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

“印台蓝”—越来越美的城市新名片

摘要:今年以来,印台区坚持把大气污染防治作为改善环境质量,推进生态文明建设的重要举措,强化措施,狠抓落实,使“印台蓝”成为新常态、更成为了一张越来越美丽的城市新名片。

虽然酷暑难耐,但天蓝蓝、云朵朵的美照经常出现在印台人民的朋友圈中,有人笑称“羡慕吧,我们的蓝天颜值爆表!”今年以来,印台区坚持把大气污染防治作为改善环境质量,推进生态文明建设的重要举措,强化措施,狠抓落实,使“印台蓝”成为新常态、更成为了一张越来越美丽的城市新名片。

“减煤”。开展了燃煤锅炉拆改“回头看”,共拆除燃煤锅炉6家11台,超额6台完成市上下达任务,城市建成区内燃煤锅炉已“清零”。同时严格落实煤质控制要求,严控燃烧劣质煤,上半年燃煤总量削减651吨。

“控车”。继续加大黄标车淘汰工作,按属地原则,主动出击,奔赴省内外多个地市查找辖区内注册的已达报废标准的黄标车,并一一落地,予以报废注销。上半年,共淘汰黄标车64台,报废64台。开展了臭氧污染防治“百日行动”,对辖区成品油市场经营秩序进行了专项整治2次,不断巩固油气治理成效。

“抑尘”。对辖区5家在建工地按照“六要四禁止”等要求进行了全面排查,重点加强对土方作业建筑工地的监管力度。对城市主要路段坚持全天候机械保洁,近期已将洒水次数由4次增至6次,加强对车辆冲洗台的监督管理,确保过往货运车辆严格按照要求进行冲洗。持续设立2处治污降霾检查点,全天候严查抛洒、逸散等道路污染行为,上半年共查处货车抛洒违法行为824起。

“治源”。全面落实了“一企一策”工业污染源强化控制监管机制,督促辖区内42家中小微污染企业规范使用污染防治设施,对2家重点企业24小时驻厂进行环境监管,协助白水县、富平县环保局爆破取缔白灰窑3个。率先在全市开展废弃物拆除工作,累计对5家淘汰废弃企业构筑物进行了拆除,超额完成了市上下达任务。

“禁燃”。加大秸秆禁烧整治力度,组织宣传5次,举办培训班1期,发放相关宣传资料2500份,秸秆还田6.5万亩,综合利用率达86%,建立了1000亩玉米种植示范区;对辖区餐饮门店开展为期一年的专项整治行动,目前已开展联合法3次,出动人员70余人次,检查餐饮门店320余家,对存在问题的12家餐饮门店依法进行了查处。

“增绿”。下功夫增绿扩水,不断提高城市绿化覆盖率,积极推进造林绿化进程,努力改善全区生态环境,上半年全区共造林绿化10779亩,林业重点工程造林2250亩,全民义务植树55万株。

截至8月23日,印台区域空气优良天数156天,其中优级别11天,全市排名第二,该区坚决打好治污降霾攻坚战,让山水画般的“印台蓝”越来越亮眼。(通讯员 杨洋 宋宾涛)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6