1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

暑期在线家教走热

摘要:早上8点,家住湖南邵阳的上海交通大学英语翻译专业研二学生曾海阳打开电脑,准时给远在浙江的高三学生上英语课。学生拿手机拍下问题,曾海阳用电脑连接手写板,写好板书同步视频讲解。

新华社长春8月9日专电(记者 李双溪)早上8点,家住湖南邵阳的上海交通大学英语翻译专业研二学生曾海阳打开电脑,准时给远在浙江的高三学生上英语课。学生拿手机拍下问题,曾海阳用电脑连接手写板,写好板书同步视频讲解。

暑期回家的曾海阳,从早上8点到晚9点都安排了课程。他一共带了12名学生,多数是高三学生,其中60%来自江苏、浙江、上海。

曾海阳起初是看到了互联网家教平台的校园招聘广告,经过了一次笔试、两轮面试后,曾海阳成了在线讲师。如今,他已是被学生评出的“五星名师”。

像曾海阳这样,利用暑期做在线家教的大学生并不少。一米辅导市场部负责人沈磊表示,在线教育由于公职教师不能走穴的“禁令”,各个平台不能再大张旗鼓地宣传中学名师,反而催热了大学生在线家教市场。

海风教育创始人郑文丞表示,现在每个在线家教平台都只有几百名大学生讲师,虽然规模已相当于十几所培训学校,但相对市场需求还远远不够。

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像