1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

陕西完善精准对接服务促高校毕业生就业创业

摘要:陕西省教育厅日前就促进2016届尚未就业高校毕业生就业创业提出,各高校应充分利用“互联网+就业”新模式,进一步完善精准对接服务机制,持续为尚未就业毕业生提供岗位信息和求职指导。

新华社西安7月12日专电 陕西省教育厅日前就促进2016届尚未就业高校毕业生就业创业提出,各高校应充分利用“互联网+就业”新模式,进一步完善精准对接服务机制,持续为尚未就业毕业生提供岗位信息和求职指导。

陕西省教育厅要求,各高校应切实把促进未就业毕业生就业创业作为当前重点工作,在做好精准统计基础上,制定切合实际的专门工作方案。把工作任务分解到院系,落实到个人。院系应指定专人,通过手机短信、微信、网络等毕业生容易获取的联系方式,持续为毕业生提供就业服务,做到“主动联系一次、提供辅导咨询一次、向用人单位推荐一次”,千方百计帮助有就业意愿尚未就业毕业生尽快实现就业创业。进一步实施好高校毕业生就业创业促进计划,努力使他们都能在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中。

各高校应积极鼓励和支持尚未就业毕业生创新创业,继续为准备创业的毕业生提供公司开办、创业政策咨询等指导服务,邀请他们参加学校组织的创新创业活动,高校实验室、实验设备等各类资源应持续为毕业生提供创新创业支持。充分发挥高校科研技术优势,为创业毕业生解决产品研发、成果转化等难点问题,并协助落实好通过合作、转让、许可等方式,向高校毕业生创设的小微企业优先转移科技成果政策。努力创造条件为创业毕业生解决场地、资金和人力资源等问题,让毕业生敢创业、会创业、创成业。(记者许祖华)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像