邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

胡和平主持召开省政府第十次常务会议

分析上半年经济形势 安排部署下半年工作

摘要:7月11日,省长胡和平主持召开省政府第十次常务会议,分析上半年经济形势,安排部署下半年工作。

7月11日,省长胡和平主持召开省政府第十次常务会议,分析上半年经济形势,安排部署下半年工作。

会议认为,面对错综复杂的宏观经济环境,上半年全省经济总体运行平稳,下行压力依然较大,呈现稳中趋缓、缓中有进态势。经济发展长期向好的基本面没有变,经济韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变,经济持续增长的良好支撑基础和条件没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变。我们一定要提振信心,埋头苦干,坚定不移抓供给侧结构性改革优化经济结构,抓项目建设特别是重大项目建设扩大有效投资,抓产业转型升级促进工业增长,激发市场活力,激发创新活力,不断增强新的发展动力,全力以赴完成全年目标任务。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,适度扩大总需求,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好“三去一降一补”歼灭战,要以稳经济增长、促有效投资为目标,以优化发展环境、强化责任担当为保障,推动经济稳中向好。稳经济增长,核心是稳产业,关键在抓工业。要持续推进能源化工产业高端化发展,巩固和发展非能产业的良好发展态势,加快培育壮大战略性新兴产业,促进现代服务业提质增效,不断提升特色现代农业水平。促有效投资,要做到供给和需求两端发力,大力推动工业投资、民间投资、基础设施投资,实施、储备、谋划一批重大项目,抓好省级重点项目建设,督促新开工项目尽快全部开工,争取前期项目提前开工。优化发展环境,要全面深化改革,转变政府职能,推动简政放权、放管结合、优化服务改革向纵深发展,深入推进“大众创业、万众创新”,加大招商引资力度,对重大招商引资项目实行定向跟踪服务,进一步提高金融服务实体经济能力,切实落实降低企业成本各项措施。强化责任担当,要坚持以经济建设为中心,坚持发展是第一要务,结合“两学一做”学习教育和鼓励激励、容错纠错和能上能下三项机制落实,层层传导压力,强化各级各部门和干部队伍的责任担当。

会议强调,各地各部门当前要注意抓好三项工作。一是周密部署防汛防灾工作,严密排查险情隐患,加强物资储备调度,严格落实值班值守制度,确保群众生命财产安全。二是扎实做好保障和改善民生工作,着力解决关乎群众切身利益的热点难点问题,确保社会和谐稳定。三是加大精准脱贫工作力度,按照时间节点完成既定任务,坚决打赢脱贫攻坚战。(记者 齐小英)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6