邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

奥博集团强化技术创新助力企业逆境前行

摘要:今年以来,奥博集团紧紧围绕做强非煤和“治亏创效”目标,通过深化科技创新和不断优化产品工艺技术等一系列有效措施,使企业在经济形势低迷的情况下,进一步扩大提高产品市场占有率,激发企业内在动力,有效助推了企业在困境中破冰突围、逆势前行。

今年以来,奥博集团紧紧围绕做强非煤和“治亏创效”目标,通过深化科技创新和不断优化产品工艺技术等一系列有效措施,使企业在经济形势低迷的情况下,进一步扩大提高产品市场占有率,激发企业内在动力,有效助推了企业在困境中破冰突围、逆势前行。

面对市场的新形势,新挑战,奥博集团将技术创新作为企业可持续发展的强劲动力。成员企业川普公司着力在“走出去”发展中寻出路,强化产品市场调研,派出专业技术人员进行市场调研,了解建材新型涂料行业科技信息,做好产品开发工作,并对现有产品进行技术含量升级改造,提高企业批次生产能力,有力推进企业逆境发展。今年一季度,该企业先后与陕南房地产开发公司、陕西安居工程等项目施工签订了质感漆、真石漆,乳胶漆供货协议,实现了企业外部市场销售新突破。同时,他们还建立企业销售市场分析反馈机制,充分发挥企业总承包二级资质,生产建材产品乳胶漆、质感漆、真石漆等优势,通过制定项目工程创优目标,树立质量精品意识,把创优的目标责任和措施分解到每道工序、每个岗位。抓好项目工程建设,大力推行新技术、新工艺、新设备、新材料的应用,为企业逆境发展赢得效益。

在枫桦公司工矿物资车间,工人们正在加紧生产,加工矿业支护产品,机械运转时产生的轰鸣声不断。该企业总经理武光影讲,面对矿用支护产品需求萎缩,企业资金回笼缓慢的实际,我们企业紧跟市场变化,现在实行按需生产,做好售后跟踪服务,强化矿用锚索、锚杆、铁丝网产品技术含量、及使用过程的技术指导,拓宽企业生存空间。2015年以来,该企业成立“技术工艺创新工作室”,通过不断努力,自主研制了托梁制作工作系统、引进了矿用螺母生产工艺先进技术等。技术创新中,他们克服困难,利用废旧设备工字钢、槽钢,电机等制作了一台小型简易的托梁握力设备,既省时又省力,还提高了工作效率节。同时,该企业注重产品技术含量上,严格执行矿用安全质量标准,完善了产品质量管理体系,建立产品检测中心,实行产品质量动态管理,推动企业逆境破冰前行。

华建公司是陕西省建筑窗(PVC异型材)生产定点企业,他们注重扩宽市场渠道,加强与客户定向对接,紧紧抓住市场客户需求,围绕近年来承接的多项塑钢门窗项目工程,给企业新产品研发提供了丰富的课题,通过不断市场论证分析,该企业引进新技术,生产制作了经济效益好的隐形纱窗、断桥铝合金产品,着力扩大市场占有率,并促进技术的进步、推动企业的发展。同时,该企业在技术创新的过程中,不断总结、固化既有的创新成果,完善内部技术工艺管理、优化工艺流程,充分利用质量优,质量好等自身优势主动寻求外部市场,得到了客户的认可。

面对“新常态”的逆境寒流,奥博集团党政领导带领广大员工干部奋力作为,整合现有资源配置,强化技术优势互补,鼓励成员企业积极开展技术大课堂、技术大攻关等科技创新活动,不但为广大员工干部供给“治亏创效”的养分,而且进一步激发了广大员工的积极性和创造性。使他们承担起它应有的使命,直面困难、锐意进取,推动企业在“新常态”下破冰前行,为下一步加速推进非煤企业转型发展,打造非煤经典品牌升级版,全面完成“治亏创效”和全年各项目标奠定坚实基础。

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6