邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

国家矿山救援指挥中心领导到铜川矿业公司救护队调研国际救援技术竞赛集训工作

摘要:4月25日上午,国家矿山救援指挥中心主任邹维纲、总工程师肖文儒、技术装备处处长邱雁一行,在陕西煤监局党组成员、巡视员高勤社、救援中心主任钟楠陪同下到铜川救援基地就参加国际矿山救援技术竞赛的准备情况开展调研。陕煤化集团安全生产环保部副经理归会林,铜川矿业公司常务副总经理、安监局长刘水利,公司有关部室负责人、救护大队领导以及参加国际矿山救援技术竞赛的集训队员参加了调研会议。

4月25日上午,国家矿山救援指挥中心主任邹维纲、总工程师肖文儒、技术装备处处长邱雁一行,在陕西煤监局党组成员、巡视员高勤社、救援中心主任钟楠陪同下到铜川救援基地就参加国际矿山救援技术竞赛的准备情况开展调研。陕煤化集团安全生产环保部副经理归会林,铜川矿业公司常务副总经理、安监局长刘水利,公司有关部室负责人、救护大队领导以及参加国际矿山救援技术竞赛的集训队员参加了调研会议。

会上,邹维纲首先对集训队员不畏艰苦、积极训练表示慰问。并对备战工作和参训队员提出了具体要求:一是全体参训队员一定要树立为国争光的意识和强烈的集体荣誉感,要通过国际救援技术竞赛展现良好的精神风貌,以优异的成绩提升中国救援队伍的国际地位;二是要刻苦训练,国际救援比赛有着自己的特点,要针对性的开展训练工作,要有对待奥运会的那股劲头刻苦训练,全力奋战一百天,同时积极营造训练氛围,强化责任意识;三是科学训练,尽快确定参赛队员,积极克服语言上的障碍,借鉴国外救援队伍先进的救援理念,发挥出队员们的特长特点,并做好集训队员的安全保障和生活保障。 

邱雁在会上对国际救援竞赛起源及背景向大家进行了详细说明。他说,国际矿山救援技术竞赛由美国于1999年首次举办,迄今已举办了九届,由国际矿山救援组织主办,各成员国轮流承办,每两年举行一次。第十届国际矿山救援技术竞赛将于今年8月在加拿大安大略省举行。按照公平、公正、择优原则,参照往届国际竞赛参赛队选拔方法,国家局选派在第十届全国矿山救援技术竞赛中获得团体总分的前两名参加比赛(本届有2支矿山救护队并列第二名,一并参加),3支参赛队分别为:贵州省永贵能源救护大队、中国平煤神马集团救护大队和陕西煤业化工集团有限公司救护队。他强调,国际矿山救援竞赛是学习交流先进的矿山救援技术与理念,提高矿山应急救援能力的平台,也是充分展示我国矿山救援队伍技术水平以及良好形象和提高我国在矿山安全救援领域国际地位的高规格赛事。国家安全监管总局和应急救援指挥中心高度重视此次国际竞赛,将邀请富有参加国际竞赛经验的相关资深专家和救护队队长做技术交流指导,希望陕煤化集团和铜川矿业公司严格按照《第十届矿山救援竞赛规则》要求认真开展针对性训练备战、队员选拔和护照办理等相关工作。

会上,公司救护大队队长刘平治就参加救援技术竞赛相关准备工作开展情况进行了简要汇报。公司救护大队市区中队副队长杨东锋等集训队员代表分别作了表态发言。

陕煤化集团安全生产环保部副经理归会林在会上表示,要认真贯彻落实国家局有关集训工作要求,一是加强训练,提高训练强度,确保训练安全;二是坚持走出去和引进来的方式,聘请参加有国际救援比赛经验的教练进行指导,同时及时组织人员到平煤集团、永贵集团现场观摩学习;三是根据个人特点有针对性地开展训练,确保取得好成绩。公司常务副总经理、安监局局长刘水利表示,将全力配合做好竞赛后勤工作,并预祝大赛取得圆满成功。高勤社在总结讲话中要求陕煤集团要认真落实国家局有关精神,各参赛队员要珍惜这次机会,认真做好备战工作,利用平台展示自我,力争取得好成绩。

会后,邹维纲一行对集训场地进行了现场考察。 (高明威 白红)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技