1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

央视《大家》节目组来我市拍“朱鹮妈妈”纪录片

摘要:近日,央视教育频道《大家》节目组一行来到耀州区庙湾镇沮河流域,拍摄“朱鹮妈妈”常秀云主题系列纪录片,拍摄时间为期一周。

近日,央视教育频道《大家》节目组一行来到耀州区庙湾镇沮河流域,拍摄“朱鹮妈妈”常秀云主题系列纪录片,拍摄时间为期一周。

《大家》是目前央视容量最大的人物访谈节目之一,采访的主要对象是我国科学、教育、文化等领域作出杰出贡献的“大家”。此次,《大家》节目组拍摄的人物是被誉为“朱鹮妈妈”的著名朱鹮保护专家常秀云。在她眼里,朱鹮就像是她的孩子。上世纪80年代在我省境内发现的7只野生朱鹮,到目前已累计成功繁育成千只,经过野化放飞的朱鹮,现在已分布在我省汉中、安康、宝鸡、铜川的14个县,30多年来,她所从事的工作始终与朱鹮紧紧相连。这次之所以选择铜川庙湾镇作为拍摄地,是因为2012年她曾在这里放飞朱鹮,后经多次考察,发现庙湾镇沮河流域的生态保持相对完好,而且这里的鸟类众多,质朴的村民总能把它们当做朋友一般和谐相处。常秀云在接受采访时表示,希望通过此次节目的录制以及播出,能够呼吁更多的人保护环境,关心朱鹮和其它动物。(记者 田甜)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像