邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 精彩图片 » 图说铜川 » 正文

柳公权范宽纪念馆 传承柳范书画 打造笔墨耀州

摘要:耀州历史悠久,文化底蕴厚重,唐代著名书法家柳公权和北宋山水画大师范宽就诞生于这块沃土。是这里的山山水水养育并给予灵性,是他们一生不懈的努力终成一代宗师。

1

中国书画作为中华民族的国粹,是炎黄子孙情感的纽带,也是促进两岸关系和平发展的桥梁纽带。近日,“中国梦·丝路情”两岸四地柳范书画展活动在唐代大书法家柳公权、宋代山水画家范宽故里的陕西铜川耀州区成功举行。来自两岸四地的书画家们齐聚一堂,以传承、弘扬柳公权和范宽书画技艺为平台,用书画的形式展示了两岸四地同根同源的浓浓情意。

2

耀州历史悠久,文化底蕴厚重,唐代著名书法家柳公权和北宋山水画大师范宽就诞生于这块沃土。是这里的山山水水养育并给予灵性,是他们一生不懈的努力终成一代宗师。

3

如今,这两位文化巨星仍然在人们的心中闪耀着夺目的光辉。为了弘扬中华传统文化,传承柳公权、范宽书画艺术,打造柳范书画之乡和笔墨耀州,让更多的人士了解这两位历史巨人的艺术思想、文化内涵,使他们的人格精神和文化魅力成为能够激励今天耀州人奋发图强的精神动力。

4

“柳公权范宽艺术纪念展览馆”对两位艺术大师的生平历史、经典作品、艺术成就进行集中展示,让人们在这里感受中华民族优秀传统文化的博大精深,树立我们对文化传承的信念与责任感。

5

文化的振兴与繁荣是实现中华民族伟大复兴的重要前提。党的十八大对弘扬民族优秀文化提出了更加明确的要求。传承和弘扬柳公权、范宽书画艺术,既是落实“文化强国”战略的需要,也是“文化兴耀”工作的一项举措。

6

期望博大精深的柳范书画艺术和他们的人格品质能够成为激励当代人自强不息的精神楷模,是优秀传统文化和接触人才所释放的正能量惠及人类,惠及社会。

温馨提示:柳公权范宽纪念馆地址,陕西省铜川市庙湾镇田家咀香山风景区内。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技