邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 社会 » 正文

好民警牵手“铜川好人”十万元现金失而复得

摘要:4月11日凌晨1时50分许,新区公安分局正阳路派出所值班室110接警平台响起一阵急促的报警铃声,一群众报警称自己的背包落在了出租车上,包内有10万元现金。得知警情后,派出所值班副所长杨兴奇立即安排民警张晨第一时间与报警人张伟取得联系,在电话简单了解了事情经过。

4月11日凌晨1时50分许,新区公安分局正阳路派出所值班室110接警平台响起一阵急促的报警铃声,一群众报警称自己的背包落在了出租车上,包内有10万元现金。得知警情后,派出所值班副所长杨兴奇立即安排民警张晨第一时间与报警人张伟取得联系,在电话简单了解了事情经过。

张伟告诉民警,4月10日晚,他与妻子、岳母三人在西铜高速入口处乘坐了一辆出租车,到铜川新区金鼎路下车。下车后,张伟发现自己将随身携带的背包落在了出租车上。“包里装着整整十万元啊!”张伟焦急地说。民警安慰他先别慌乱,仔细回忆一下,看能不能提供一些线索。张伟说:“我知道那辆车的车牌号码,是陕BT1X26。”根据这一线索,民警立即调取了沿途的监控录像,并对该车辆进行网上核查。通过核查,民警查到了沿线时间段经过的出租车为陕BT1626,后联系到了陕BT1626出租车的车主,并辗转联系到了司机鄂明亮。得知民警是为了背包的事,鄂师傅说:“我现在在铜川市王益区呢。你让失主放心,我一会就把包送下去。”原来,张伟下车后,鄂师傅就驾车直接返回了铜川市王益区,一直没发现车后面的背包。鄂师傅在路上急刹车时,听见后面“咚”的一声。当时以为是撞着了什么东西,还专门下车看了看,没想到原来是后座上这个“宝贝”。

凌晨4时许,鄂明亮师傅驾车来到正阳路派出所接待室,见到了等候已久的张伟一家。鄂师傅笑着将手里的背包递到张伟手中,说:“我这可是完璧归赵了啊!”看着完好无损的背包,张伟一家十分感激。张伟紧握着鄂师傅和民警的手,激动地说:“为了我家的事,民警忙碌了一晚上,还耽搁了鄂师傅的生意,我代表全家感谢你们,谢谢,谢谢!”民警笑着说:“谢就不用了,东西找回来就好,要多谢鄂师傅!”鄂师傅笑着说:“别客气,现在流行铜川好人,咱这也算传递正能量!咱们都是铜川好人啊!”(通讯员 成文静)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技