邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

被拐19年 陕西21岁青年被警方找回与亲人相认

摘要:与目前身在江苏宜兴的李某取得联系后,民警赴江苏采集李某血样进行精确比对,确认其就是被拐走的男孩詹某。“三秦回家网”是陕西省公安厅创办的打拐公益性网站,自2014年4月1日上线运行以来,已发布各类失踪人员信息895条,审核注册会员964人,帮助群众找回失踪人员50人。

新华社西安4月13日专电(记者 陈晨)记者从陕西省公安厅获悉,紫阳县21岁的青年詹某在被拐19年后,日前终于在警方的找寻下回到父母身边,与亲人团聚。

据介绍,1997年3月,紫阳县农民向某带着年仅2岁的幼子詹某到河南省鹤壁市打工。一天深夜,几名歹徒突然闯入向某的宿舍抢走孩子。此后,悲痛欲绝的母亲始终没有放弃寻找,却一直没有音讯。

2012年,向某在“宝贝回家网”和陕西省公安厅主办的“三秦回家网”等公益性网站上,发布了寻子信息,此后,向某和丈夫到公安机关留下了血样信息。今年3月,陕西省公安厅根据采集到的血样信息,在全国打拐DNA数据库中,找到一条河南籍男子李某的信息,与被拐的詹某信息疑似相符,民警立即赶赴紫阳了解详细案情,协调查找李某。

与目前身在江苏宜兴的李某取得联系后,民警赴江苏采集李某血样进行精确比对,确认其就是被拐走的男孩詹某。最终,这名被拐19年的青年终于得以与亲生父母团聚。目前,该案最新案情和线索已移交给辖地公安机关。

“三秦回家网”是陕西省公安厅创办的打拐公益性网站,自2014年4月1日上线运行以来,已发布各类失踪人员信息895条,审核注册会员964人,帮助群众找回失踪人员50人。

责任编辑:武利芳

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技