1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

中国银行维也纳分行开业

摘要:中国银行高度重视奥地利市场,维也纳分行将发挥集团跨境服务优势,为两国企业提供信息咨询、客户撮合、业务推介、资金支持、风险防范等一揽子服务,全力支持奥地利企业开拓中国市场,积极服务中国企业投资奥地利,以金融力量为双方架起跨境展业的桥梁。

新华社维也纳3月8日专电(记者刘向 王腾飞)中国银行维也纳分行8日开业,中国银行朝完善全球网络又迈出重要一步,给中奥金融合作带来新的发展机遇。

中国银行行长陈四清在开业仪式上致辞说,维也纳分行的成立,是中奥两国深化经贸合作的重要成果。中国是奥地利在亚洲最大的贸易伙伴、欧盟之外的第二大销售市场。2015年,中奥两国贸易额达到75亿美元。

陈四清说,奥地利地理位置优越,经济高度发达,是众多世界500强和中东欧地区优秀企业的区域总部所在地。中国银行高度重视奥地利市场,维也纳分行将发挥集团跨境服务优势,为两国企业提供信息咨询、客户撮合、业务推介、资金支持、风险防范等一揽子服务,全力支持奥地利企业开拓中国市场,积极服务中国企业投资奥地利,以金融力量为双方架起跨境展业的桥梁。

奥地利国民银行(央行)行长诺沃特尼致辞说,奥中双方加强并继续扩大在各个层面的联系,符合双方共同利益。可以看到,在中国提出的“一带一路”倡议下,中国企业在欧洲的直接投资取得显著增长。在此背景下,奥中合作对奥地利经济正变得越来越重要。

中国驻奥地利大使赵彬、中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表成竞业、联合国工业发展组织总干事李勇、奥地利科研和经济部国务秘书马雷尔以及数百名中奥经济界和政界人士参加了开业仪式。

目前,中国银行服务网络覆盖包括欧洲15个国家在内的海外46个国家和地区,拥有商业银行、投资银行、直接投资、保险、基金、租赁等全方位的综合金融平台。

责任编辑:王亮

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像