邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益区:上班第一天各单位收假收心忙碌有序

摘要:2月14日,春节长假后的第一个工作日,记者在走访中看到,在一声声“新年好”的问候中,王益区各部门党员干部迅速从“春节状态”转入“工作状态”,投入到新一年紧张忙碌的工作中,一股实干兴邦、务实求新之风扑面而来。

2月14日,春节长假后的第一个工作日,记者在走访中看到,在一声声“新年好”的问候中,王益区各部门党员干部迅速从“春节状态”转入“工作状态”,投入到新一年紧张忙碌的工作中,一股实干兴邦、务实求新之风扑面而来。

上午8时10分左右,记者来到区委办、区政府办、区委组织部,各科室工作人员全体到岗,首先忙于打扫卫生,整理文件。随后,忙碌着印发“抓基层党建工作责任制的实施意见”“2016年王益区各部门目标责任考核”“全区‘学习李秋莲,实干惠民在一线’行动实施意见”文件通知,大家纷纷告诉记者,春节长假后的第一天上班,和往年相比,明显紧张了许多,大家都按时报到,及早进入正常的工作状态。

8时20分,在区委宣传部办公场所,这里已是一片忙碌的工作景象,只见干部们个个忙得不亦乐乎,把办公区域打扫得十分干净,呈现出一派新气象。随后,该部门召开了全体党员干部会议,学习中宣部刘奇葆部长的文章《基层思想政治工作要强起来》,并对当前工作进行了安排部署。在区纪委会议室,纪委书记正在主持召开全体干部大会,与会人员认真对接区纪委九届六次全会、党风廉政目标责任考核等相关工作,个个认真听取,并不时记录,各项工作有措施、有考核、有落实。

8时30分,在区水务、卫计、教科体等部门,全体干部职工以精神饱满的状态,全部走上工作岗位,全身心地投入到紧张的工作之中。农林系统的工作人员把团团圆圆的欢喜化作谋划林业生态建设事业的动力,从林业战线的造林员到扶贫帮困的实干员,都全身心投入忙碌的工作,为新一年工作开个好头。农林局局长刘春喜告诉记者,我们要因地制宜发展城镇林业,统筹推进林业建设、扶贫开发和美丽乡村发展,推动各项工作再上新台阶。

9时5分,在王益区便民服务中心,和往常一样,该中心已经开门“迎客”了,不少干部职工早早签完到就全身心的投入到工作状态中。在人才交流服务中心窗口前,一名毕业生正在咨询办理大学生见习就业补贴,窗口工作人员精神饱满地接待,并细致周到地为其讲解相关政策。在民政局婚姻登记中心,恰逢“2·14”情人节,不少的新人选择在这一天办证登记结婚。“新郎官”李忠洋告诉记者,我们想着今天办证结婚的人很多,所以一大早就来排队了,情人节结婚很有纪念意义。当记者询问工作人员服务态度时,他说,婚姻登记中心的阿姨们很热情,服务很好,还为我们送上了新婚的祝福。

10时整,在方舟广场,人头攒动,到处载歌载舞,锣鼓喧天,红红火火,弥漫着新年的味道。由红旗社区、翠溪社区、育才社区、川口社区等联合组织的文艺表演正在为全区群众拜年,为节日里的王益增添了喜庆、祥和的气氛。表演中,中老年腰鼓队在指挥的号令下,有节奏的擂鼓腾跃,热情满天,场面非常壮观。秧歌队的精彩表演不时赢得围观群众的阵阵叫好,引来了沿途群众争相观看,王益成了一片欢乐的海洋。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技