1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜旬高速公路今日正式通车

摘要:2月3日,历时两年建设、全长50.338公里的合凤高速公路铜川至旬邑段正式通车运营。该路段的建成,缩短了西安至照金的通行时间,对促进关天经济区各核心城市的联系,加快照金革命老区的脱贫致富,推进我省旅游事业发展,加快我市转型发展、快速实现富民强市,具有十分重要的作用。

铜旬高速公路照金收费站

铜旬高速公路照金收费站

铜旬高速公路台尔隧道

铜旬高速公路台尔隧道

2月3日,历时两年建设、全长50.338公里的合凤高速公路铜川至旬邑段正式通车运营。该路段的建成,缩短了西安至照金的通行时间,对促进关天经济区各核心城市的联系,加快照金革命老区的脱贫致富,推进我省旅游事业发展,加快我市转型发展、快速实现富民强市,具有十分重要的作用。

铜旬高速公路是国家公路网规划的G3511菏泽至宝鸡联络线的一段,也是我省“2367”高速公路网规划中合(阳)凤(翔)线的重要组成路段,是加快关中—天水经济区发展和强化关中地区交通运输功能的重点工程。项目起于铜川耀州区关庄镇,与新建成的延西高速铜川至黄陵段相连,终点位于咸阳市旬邑县土桥镇,与咸阳至旬邑高速公路相接。路线全长50.338公里,设计速度80km/h,路基宽度24.5米,概算投资49.5亿元。铜川境设关庄枢纽立交1座,吕村立交、照金立交收费站各1座,照金服务区1处。

工程建设期间,市委、市政府高度重视,主要领导和分管领导多次深入工地一线检查指导工作,协调解决征迁及环境保障工作难题,2014年和2015年连续两年将铜旬高速公路列为全市重点项目之一,并派驻驻工地专员;耀州区委、政府和市级相关部门全力配合,组织强有力的征迁队伍,全力做好高速公路建设的保障环境;市区高指办一班人坚持“一个窗口对外”的工作机制,坚持“公平、公正、公开”的征迁原则,坚持团队精神,放弃节假日、礼拜天,全天候驻工地,清点、兑付、铲青、交地,按照项目管理单位的时间节点要求,及时交付建设用地,为建设单位提供了一流的保障环境,保证了高速公路的顺利建设,多次受到省、市领导的高度赞扬。(记者 张长江 通讯员 乔栋)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像