邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

铜川矿业“配套组合拳”开打“治亏创效战”

摘要:新年伊始,铜川矿业公司立足当前,规划长远,确立了“安全为根,效益为先,杜绝失血性亏损,确保最基本现金流”的整体思路,以壮士断腕、踏石留印、抓铁有痕的干劲和魄力,打出了“优产能、增煤质、促改革、改体制、降成本、减人员、增利润、促创收”等“配套组合拳”,开打“治亏创效”战,以坚实步伐开创新局面。

新年伊始,铜川矿业公司立足当前,规划长远,确立了“安全为根,效益为先,杜绝失血性亏损,确保最基本现金流”的整体思路,以壮士断腕、踏石留印、抓铁有痕的干劲和魄力,打出了“优产能、增煤质、促改革、改体制、降成本、减人员、增利润、促创收”等“配套组合拳”,开打“治亏创效”战,以坚实步伐开创新局面。

“优产能、增煤质”为“治亏创效”夯实基石。进一步强化北区陈家山、下石节、玉华矿的优化升级进程,加快柴家沟矿生产系统改造,充分发挥北区矿机械化程度高、煤炭产品市场信誉好、竞争力较强的优势,合理优化产能,降低生产成本。改进放顶煤工艺,规范流程、现场管控保障煤质的源头治理,同时从运输管理、煤矸分运、采样分析、强化筛选、诚信经营等细节工作着手,从严从细提高原煤质量,扩大商品煤市场占有份额,充分发挥洗煤厂优势,逐年扩大入洗量,实施灵活有效和全员参与的销售策略,努力顺应市场变化和用户需求,营造良好的煤炭销售外部环境为“治亏创效”打基础。积极与铜川华能电厂、陕西美鑫公司电厂开展务实合作,扩大电煤销售份额,确保实现产销平衡。

以“促改革、改体制”为“治亏创效”提供支撑。以“科学规范、精干高效“的原则优化定编定员,推行机关大部室管理,对矿业公司和二级单位管理机构进行精简和优化,为企业“瘦身减负”,压缩管理机构和人员,减小运行成本,着力培育一专多能、精干高效的复合型人才队伍。建立内部人力资源市场,对各单位富余人员统一管理,加强就业指导,鼓励员工自主创业,激发人力资源管理活力。

以“降成本、减人员”为“治亏创效”助力减负。切实做好临时工和退休返聘人员清退工作,依法依规对违反规章制度的人员解除劳动合同,为企业减轻负担。进一步做好政策性退休人员离岗工作,在全公司范围内实施“40、50”和“45、55”政策,并合理组织职工轮流放假,完善岗位绩效考核,收入向一线职工、艰苦岗位倾斜。加大工资总额与效益挂钩考核力度,优化按劳取酬和按贡献参与分配制度,千方百计降低企业支出成本。

以“增利润、促创收”为“治亏创效”拓展空间。进一步强化公司内部结算中心的资金统一管理,坚决做到收支两条线管理,集中统筹资金使用。积极拓宽融资渠道,采取抵抹帐、债务重组、信贷、抵押质押等多种方式缓解企业运行的资金压力。严控专项工程支出,规范专项资金用途,严控投资总量,积极加快棚改项目工程实施进度,尽快收回项目资金,把好钢用在刀刃上。对生产确需设备先通过修理复用,内部调剂补充解决,确需采购的,按照“一事一议”的原则进行上报审核,并坚持内部优先采购。利用企业的人才和技术优势,“围绕创新驱动走出去发展战略”,努力拓展企业发展的空间。持续加大外出创业中推出的劳务输出、承揽工程、技术服务、托管运营等创收增收项目的工作力度,培育外出创业创收新的经济增长点,拓展增收覆盖面。不断加快开发矿区煤层气、光伏发电项目等实施工程,加大发展辐射力,促进“治亏创效”工作取得实质性进展,为企业扭亏为盈提供不竭动力。(杨春成

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6