邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 新区 » 正文

搭建共同体平台 助推司法规范化

摘要:新区审判庭转变思维、创新理念,搭建沟通平台,举办了2016年新区法官与律师工作论坛,搭建职业共同体平台,合力助推司法规范化。新区审判庭负责人王军、审判庭各业务负责人及新区12位知名律师代表参加了论坛。

新区审判庭转变思维、创新理念,搭建沟通平台,举办了2016年新区法官与律师工作论坛,搭建职业共同体平台,合力助推司法规范化。新区审判庭负责人王军、审判庭各业务负责人及新区12位知名律师代表参加了论坛。

此次论坛主题为:如何进一步加强法官和律师之间的工作联系,提升司法质量和效率,规范司法行为,营造互相尊重、互相信任、共同进步的良好氛围,实现司法公开、公平、公正,为新区社会法治化建设奉献力量!

在论坛上,新区审判庭负责人王军向与会律师介绍了新区审判庭2015年的工作情况,阐述了对法官、律师职业的认识,希望通过论坛能够在新区进一步建立起法官与律师之间的良性工作互动,共同促进司法审判行为的规范化,促使审判执行效率质量提升。新区审判庭各业务庭负责人分别结合各自业务工作特点提出了2016年的新举措和新思路,着重讨论了在学习和应用“要件审判九步法”的基础上,推行“要素审”的想法,得到了在座律师的普遍认同。

新区审判庭和律师代表纷纷认为要继续加强司法审判创新工作的探索和落实,努力促进法官、律师之间的工作沟通和协作,严格依照法律规范分析认定证据、还原案件法律事实、公正高效审判案件,充分听取、考量、运用律师对案件的意见,共同推动新区社会法治化建设。(记者 滕兑现 通讯员 付艳艳)

责任编辑:张明强

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技