邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 精彩图片 » 社会人文 » 正文

视觉的盛宴

——“我的丝艺节”暨第二届丝绸之路国际艺术节影像大赛优秀作品展到铜展出

摘要:“我的丝艺节”暨第二届丝绸之路国际艺术节影像大赛优秀作品展正在新区报告厅展出。此次作品展征集了艺术节期间各国家、各节目的优秀影像作品及第二届丝绸之路国际艺术节期间发生的点点滴滴感人瞬间,多角度、多层次、多时段地全面展现了丝艺节的丝路艺术魅力和陕西文化的新形象。

“我的丝艺节”暨第二届丝绸之路国际艺术节影像大赛优秀作品展正在新区报告厅展出。此次作品展征集了艺术节期间各国家、各节目的优秀影像作品及第二届丝绸之路国际艺术节期间发生的点点滴滴感人瞬间,多角度、多层次、多时段地全面展现了丝艺节的丝路艺术魅力和陕西文化的新形象。展览时间为元月12日到18日,为广大铜川市民提供了视觉的盛宴。

第二届丝绸之路国际艺术节于2015年9月7至21日举办,为进一步扩大和延伸艺术节的影响力,加大艺术节的群众参与度,搭建广大群众的影像展示平台,“第二届丝绸之路国际艺术节”影像大赛同步启动。自8月20日启动以来,得到了众多摄影爱好者的踊跃参与,组织了多次摄影交流活动,共收到围绕本届艺术节主题的各类照片作品13080幅,视频作品52组。经组委会专家组评审后,评选出了本次大赛的一、二、三等奖及百幅优秀作品。优秀作品汇集成册并制作展品在陕西省美术博物馆进行了为期9天的公开展览,随后在全省各个地市进行巡回展出。

这些优秀影像作品不仅完美记录呈现了第二届丝绸之路国际艺术节的盛景,更是通过摄影人精湛的拍摄技巧和高超的艺术水准,用镜头将瞬间的华章定格成为永恒的精彩,将艺术节文化价值升华成为具有特殊性的丝路艺术符号,凝聚着丝路艺术的精华和多元性,融合着丝路国家人民的情感交流,为第十一届中华人民共和国艺术节营造良好的氛围。

(摄影:何景辉)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技